lunes, 24 de enero de 2011

LA SAZON

la vista el olfato el gusto el tacto son los mas directamente involucrados
Asi lo que denominamos sabor de un alimento es el resultado de tres sentidos tacto olfatoy gusto
El aspecto visual de un alimentoes el primer paso para predecir elgrado de satisfaccion de un alimento
Las sensaciones del tacto son respuestas a la concistencia textura y tenperatura la cual influye grandemente en en sabor y aroma
El gusto es un sentido que responde alos conponentes quimicos de los alimentos por las papilas gustativas localizadas en la lengua generalmente aceptan 4 sabores basicos dulce agrio salado y amargo
Algunos comestibles toman buen sabor con su desarrollo
Los saborizantes de orijen natural pertenecen a diversas familias quimicas alcoholes acetonas aminas acidos esteres aldehidos lactonas hidrocarburos solfuros etc
Para la sazon  tanbien sed utilizan especias  los terpenos que se obtienen de la nuez moscada canela mejorana tomillo laurel pimientos citricos clavos menta  y cilantro
l AS ESPECIAS SE USAN DESDE TIENPO INMEMORIAL PARA SAZONAR ALIMENTOS

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