lunes, 24 de enero de 2011

EL SABOR DE LOS ALIMENTOS

nuestros sentidos del gusto y del olfato figuran entre los mas asonbrosos laboratorios quimicos
en el siglo pasado hendrik c zwardemaker clasifico los olores en termino de 9 fundamentales
1etereo : frutas recinas eter
2aromatico: alcanfor clavo limpn
3:fragante: violeta vainilla
4anbrociana: anbar alizcle
5aliaceo: cloro acido sulfhidrico
6enpireumatico: cafe tostado benceno creosota
7caprilico: queso grasas rancias
8repulsivo: chinche hierba mora belladona beleño
9fetido: carroña heces


hace casi40 años se reducieron a 4 fundamentales
1fragante o dulce
2 acido o amargo
3 enpireumatico o quemado
4caprino

En cuanto al sentido del gusto se acepta que hay sabores fundamentales amargo salado dulce y acido sin enbargo hay as de 10 000 conpuestos quimicos que intervienen en el sobor y alimentos el sabor amargo se identifica en la parteposterior de la lengua mientras que lo salado se encuentra en la punta y lados de la lengua


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