lunes, 24 de enero de 2011

DONDE SE TRATA ACERCA DE LOS OLORES EN ALGUNOS ALIMENTOS DE SU ORIJEN Y DE DIVERSAS E INGENIOSAS FORMAS PARA REDUCIRLOS

Ajos cebollas coliflor etc. no solo se caracterizan por ser muy olorosos si no tanbien por que tienen el mismo mecanismo de de produccion de olores
se trata en general de dos sustancias separadas por la menbrana celular la cual al ronperse permiten que reaccionen produciendo las sustancias odoriferas
El ajo contiene dos sustancias anlina y la alinasa
Solo al ronper la menbrana se produce el caracteristico olor a ajo devido a la nueva sustancia alicinal
Con las cebollas ocurre algo semejante que con los ajossolo al triturarlas macerarlas cortarlas  se produce el olor caracteristico y en este caso el lagrimeo constante
Hay muchos remedios casertos pera el llanto que produce la cebolla


1 sostener un pedaso de cebolla en la cabeza : efectivo mantine los ojos alejados de los gases
2 sostener un cerillousado en los dientes : efectivo el carbon sostiene los gases
3enfriar la cebolla antes de cortarla :efectivo disminuye las sustancias volatiles


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